加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 新闻公告

TMT行业日报:LGD与YAS签定蒸镀设备采购订单

时间:2018-05-30 14:19:18  来源:  作者:

 今日,川财信息科技指数上涨0.02%。电子板块,涨幅前三的个股为雷曼股份、信维通信、易德龙,分别上涨9.99%、5.58%、4.32%;跌幅前三的个股为晓程科技、全志科技、国民技术,分别下跌7.42%、7.08%、6.66%。

 
根据旭日大数据,华为4 月份出货量为1800 万部,环比增长超过10%,月出货量达到历史新高。去年华为主要目标是提升利润,今年畅玩、畅享、荣耀系列的出货量大增,4 月份华为发布的8 款新机有4 款是中低阶机型,今年华为的战略调整意图比较明显,把提高市场占有率作为一个比较重要的任务,因此对于智能机销量提升也是一个提振。小米方面,预计本月底将发布小米8,是小米今年的重磅产品,预计将搭载骁龙处理器、屏下指纹、3D 结构光,将为安卓系手机销量提供比较好的新动能。我们持续看好消费电子行情,二季度安卓系主要品牌新机销量较好(荣耀畅玩7c、红米note5、vivo X21、华为P20 等)以及下半年苹果三款新机将带来新的创新,消费电子板块有望重新获得增长动能,看好消费电子板块中在供应链中地位稳固的公司,相关标的:立讯精密、欧菲科技、大族激光等。
 
行业动态
1、据新浪财经报道,LGD 与YAS 签定100 亿韩元蒸镀设备采购订单,持续加码OLED 投资。据韩媒the bell 报导,LGD 决定将P10 工厂的投资方向设定为10.5 代OLED 产线,产能由目前每月3 万片提高到每月4.5 万片,扩充50%。(科技之窗)
2、高通与恩智浦的交易获批前景正在变得乐观。华尔街日报的报道称,中国监管机构将于近日对高通恩智浦的交易予以放行。(集微网)
3、美国普渡大学研究人员发现一种衍生自稀有元素碲(tellurium)的极薄二维材料,可大幅提升芯片电晶体运行效率,进而提高电子设备(如手机、电脑)处理讯息的速度,也能增强诸如红外线感测器的技术。(Technews)
公司要闻
森霸传感(300701):本公司2017 年年度权益分派方案为:以公司现有总股本8000 万股为基数,向全体股东每10 股派3.75 元人民币现金。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门