加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 新闻公告

贝佐斯的Blue Origin发射了2018年的第一个太空任务

时间:2018-04-30 14:47:11  来源:  作者:

 亚马逊创始人Jeff Bezos拥有的美国航空航天公司Blue Origin已经推出了亚轨道New Shepard火箭和太空舱。

 
据新华社报道,星期日的任务是该公司的第一次试飞和新谢泼德2.0号飞船的第二次飞行。
 
星期日计划推出Blue Origin的新谢泼德2.0号太空船。 该车以太空中的第一位美国人阿兰谢泼德的名字命名,它从西德克萨斯州的试验场撤出。
“另一个壮观的测试任务,”Blue Origin的Ariane Cornell在发布网络广播时说。 “今天,我们将推动这个系统更加艰难。”
 
Blue Origin将新Shepard发射到目标高度约107公里,略高于该公司典型目标约100公里,该高度被广泛接受为太空的边界线。
 
“距离351,000英尺(66英里,107公里)的远地点,这就是我们为操作所瞄准的高度。”距离更近一步,“亿万富翁贝佐斯在推特上说。
 
新谢泼德是一种可重复使用的垂直起降垂直着陆空间车辆,由加压舱顶上的加压舱组成。
 
起飞几分钟后,助推器成功地垂直着陆。几分钟后,这颗胶囊又回落到地球,在降落伞上降落,并用倒扣器缓冲着它的着陆。
 
“降落新谢泼德助推器和乘员舱胶囊!恭祝Team Blue和我们的有效负载客户今天!”该公司在Twitter上发布了推文。
 
这是自公司开始试飞新谢泼德车辆以来Blue Origin的八次太空飞行。第一次新Shepard 2.0发射发生在2017年12月,其他六次航班将在Blue Origin退役后的前身New Shepard上发射。
 
Blue Origin在推特上称,这位虚拟宇航员被亲切地称为“Mannequin Skywalker”,因为他的第二次任务是在New Shepard上。 “他对被称为'假人'有点敏感,因为他将进行宇航员遥测和科学研究 - 这是一项非常重要的工作!”
 
除了测试假人宇航员之外,该任务还在新谢泼德登上了许多商业有效载荷用于空间科学和技术示范。这些有效载荷代表了一系列用户,从NASA的约翰逊航天中心到一家小型商业通信公司,以及由德国国家航天局DLR资助的公司的第一批欧洲客户。
 
“地球是我们太阳系中最好的星球,我们走向太空拯救地球,”贝佐斯在地球日啾啾称。
 
该公司正在研制一种名为New Glenn的大型火箭,它可以直接与SpaceX竞争商业发射合同,但预计到2020年才能完成。
 
新的Shepard 2.0太空舱设计用于飞行商业有效载荷,乘坐亚轨道太空飞行的乘客最多可搭载6名乘客进行科学和旅游。这个太空舱设有巨大的窗户,可以让未来的乘客欣赏到他们在太空中的发射。
 
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门