加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 新闻公告

申万宏源:本批建议持续关注百华悦邦盈趣科技

时间:2017-12-29 17:12:58  来源:  作者:

融资额环比升五成,德邦股份募资额大幅缩水。A股IPO市场2017年第48批也是最后一批安排了4只新股发行,环比增加1只,其中3只拟询价发行,新股发行数仍处年内低位,但募资总额由第47批的36.61亿元大幅上升57%至56.54亿元,其中沪市募资总额为37.06亿元,为深市的1.9倍。本批融资规模大幅上升的主因是美凯龙的发行,募资金额达32.22亿元,位于截至目前年内已发新股单个募资规模第4位。而德邦股份拟募资额仅4.84亿元,较其预披露募集资金29.88亿元大幅缩水83.8%,此外盈趣科技募资规模同样缩水了四分之一。


2017全年核发IPO批文398只,同比增42%。截至目前,在保持着平均每周一次的稳定节奏下,2017年证监会累计核发IPO批文48次,合计新股数量398只,其中询价312只,占比78.39%,而2016年全年仅发26次IPO批文、280只新股,询价占比为74.64%。


此外,以发行日计,2017年全年共完成新股发行420只,募集资金总计2188.75亿元,较去年分别上升69.4%、33.5%。


六千万市值占比再创100%。截至12月27日,第48批IPO3只询价新股皆招股,且均采用6000万元市值门槛,与上周保持一致。截至目前,今年已发的48批次共311只询价新股中,有234只市值门槛为6000万元,占比达75.2%。


美凯龙网下分四类。本批采用询价模式的3家公司对于配售对象的筛选排序全部遵循“价、量、时”原则,美凯龙将网下机构分四类,其余两家则为三类。在对优配对象的倾斜方面,社保养老金公募获配占比均设置为不低于50%,年金保险的获配占比预设中,盈趣科技和德邦股份为不低于20%(含),美凯龙为不低于10%。


AHP模型打分——百华悦邦居首。我们认为本批3只新股上市表现(即上市初期涨幅)依次为百华悦邦、盈趣科技、德邦股份。


本批建议持续关注盈趣科技、百华悦邦。盈趣科技专注于智能控制部件与创新消费电子领域技术含量高、市场竞争度较低,且大部分为独立式部件的产品,自主创新的“UMS系统+ODM智能制造体系”的UDM业务模式以及智能制造及质量控制等的综合优势,为公司赢得罗技、WIK、Venture,PMI、3Dconnexion、Asetek等优质客户。2014-2016年,营业收入和净利润的复合增长率分别达到60.37%和94.32%。百华悦邦是国内第一家登陆A股市场的手机售后服务商,具有全国最大的手机售后服务实体门店售后服务网络,在国内22个省级地区、90多个地市建有139家售后服务连锁门店,其中苹果授权售后服务门店数量达到137家,居全国第一位。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门