加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 新闻公告

QS标志与国家免检和中国名牌

时间:2013-12-20 19:27:50  来源:  作者:

    获得国家产品质量免检和中国名牌的食品生产企业是否还要申请《食品生产许可证》?答案是肯定的。
     
    按照《加强食品质量安全监督管理工作实施意见》规定,国家对食品生产加工实行食品质量安全市场准入制度。从事《食品质量安全监督管理重点产品目录》中食品生产加工企业,必须具备保证食品质量安全的基本条件,按规定程序获得食品生产许可证,产品必须经检验合格并加贴QS标志后,方可出厂销售。 
     
    而《产品免于质量监督检查管理办法》和《中国名牌产品管理办法》,均将取得国家规定的生产许可证作为国家免检产品和中国名牌产品的一个前提条件。因此,已经获得国家免检产品和中国名牌产品资格的企业,也必须在规定的时间内取得食品生产许可证,否则,将被取消国家免检产品和中国名牌产品资格。没有取得生产许可证的企业,其产品不得申报国家免检和中国名牌。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门