加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 公司介绍

四川成都互动游戏传播城市文化

时间:2018-07-16 14:27:35  来源:  作者:

 â€œæ¸¸æˆâ€çš„图片搜索结果

盛夏的成都阳光猛烈,太古里的广场上却有不少人拿着手机走走停停。原来是成都本地拥有100万粉丝的一位网络达人正在直播玩一款游戏,“嗨呀!这款游戏好耍惨了,你们还不去耍”。

 

  这款游戏就是由成都市委宣传部打造并新近上线的天府文化宣传小游戏“PandaGo天府文化寻踪”。游戏将天府文化知识答题与天府文化点位寻踪相结合,融合天府文化与现代科技,以挑战答题、获取奖励的形式吸引玩家。

 

  玩家可以点击“单人挑战”挑战自我知识储备,或者点击“好友对战”邀请好友一起答题比拼,看谁才是天府文化达人。通过网上签到或者手机导航现场签到,集齐创新创造、优雅时尚、乐观包容、友善公益四张熊猫门票,还可获赠神秘大奖。

 

  “PandaGo”不仅是一款游戏,更以游戏的形式将线上线下体验相结合,打造形式多样、内容丰富、传播性强的天府文化传播平台和阵地。潜移默化地传递思想开明、生活乐观、悠长厚重、独具魅力的天府文化特质,通过感受、触碰、参与、体验环节等手段使受众从多角度认识和传播天府文化。

 

  在太古里直播期间,现场围观群众近百人,其中不乏几位被熊猫门票吸引的外国人,来自西班牙的留学生埃兹奎罗·席尔瓦就表示:“我喜欢熊猫,也喜欢成都文化,这种以游戏方式宣传文化的方式非常酷。”

 

  选择游戏传播城市文化是因为成都是块游戏热土,这里已经生长出《王者荣耀》《花千骨》等火爆的手机游戏,成都还聚集着尼比鲁、白银时代、天象互动等国内知名的手游企业。现在,成都的文创产业已成气候,根据成都市文化体制改革和文化产业发展领导小组办公室最新统计数据显示,2017年成都市文化创意产业创造增加值793亿元,文化创意产业活动从业人员56万人。创意产业已经成为成都最活跃、最具发展潜力的产业。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门