加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 公司介绍

南京理工大学泰州科技学院青年教师科技论坛开讲

时间:2018-01-05 15:33:20  来源:  作者:

1月3日上午十点,由南京理工大学泰州科技学院科协、校青年教师科协、智能制造学院科协联合主办的青年教师科技论坛——国际学术交流及青年托举工程项目申报经验分享会在大会议室召开,会议由校科协主席王学东主持,智能制造学院副院长朱典想教授、校青年教师科协会长刘超以及各二级学院部分青年教师出席了会议。

会上,智能制造学院的张乐颖、陆光华两位老师分别介绍了生物质能源课题的内容、参加国际学术交流活动的准备工作、注意事项、收获体会以及青年托举工程项目申报经验等大家感兴趣的内容。

朱典想以自身为例(他的生物质能源课题研究的灵感也是来自一个国际会议上与国外学者的交流)说明国际学术交流的重要性,他还从一个老一辈科研工作者的角度,鼓励青年教师多争取机会外出交流,关注国内外科研动态,在做好教学工作的同时提升自己的科研能力。与会的青年教师还就国际学术交流的机会争取及准备工作,还有生物质能源课题的后续研发进行了热烈的讨论交流,朱典想还热情邀请了在座的人机工程设计以及环境专业的青年教师加入他的科研团队。与会青年教师纷纷表示这样的科技学术交流活动很有意义,很有收获。

青年教师科技论坛是由校科协、校青年教师科协与各二级学院共同打造的一个青年教师科技交流的平台,旨在为南京理工大学泰州科技学院青年教师营造更好的科研与学术交流的环境,促进青年教师之间,青年教师与校外专家学者之间,以及各个学科专业之间的交流与碰撞。今后将不定期举办一系列专题活动,如科技讲座、科技沙龙等,以提高青年教师科研能力,从而带动南京理工大学泰州科技学院整体科研水平的提升。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门