加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 公司介绍

网易经济学家年会举行 真融宝吴雅楠谈金融科技未来发展

时间:2017-08-14 15:29:49  来源:  作者:

8月10日,作为高权威高规格的顶级财经盛会财经盛会,经济学家年会夏季论坛在京召开,数十位中国财经领域的高层官员和顶级智囊齐聚论坛,讨论当前中国经济最为重要的热点议题。下午 ,“金融科技相对论”金融科技分论坛邀请到清华大学国家金融研究院副院长朱宁、北京师范大学国际金融所所长贺力平、国泰君安网络金融部负责人毕志刚、华为区块链首席科学家黄连金以及真融宝董事长吴雅楠等几位经济学家,为中国金融科技献上一场精彩的思想盛宴。


在“科技如何赋能金融”圆桌环节, “金融科技”成为在座嘉宾讨论的焦点。“金融科技”的未来监管环境如何?传统金融公司和金融科技公司联姻会产生什么效果?智能投顾的发展前景如何?区块链技术会给金融行业带来哪些改变?对于“金融科技”这几个当下热点问题,在座嘉宾发表了深刻见解。


金融科技为普惠金融打开想象空间

真融宝董事长吴雅楠表示,区块链不应该等同于去中心化,我更愿意叫它多中心化,这是区块链很大的魅力所在,可能在多节点、多中心地去验证,不可篡改这些。这是对网贷业务很重要的意义所在,能够把所有的上下游、物流这一块,包括定单,全部多节点、动态地去进行供应链的定单管理。这是区块链未来多中心化非常优势的体现。

传统金融+互联网是必然趋势

吴雅楠认为,与其说过去几年是“互联网+”,不如说未来几年是“+互联网”。每个传统产业都会经历这种转型和更新。互联网公司有用户的大数据和流量,有着较强的技术基因是未来新一代客户群体的生活的媒介环境。金融机构有牌照资源和主动管理能力。双方融合可以带来大数据辅助的用户画像,个性化和生活场景化的金融服务。

在此次大会中吴雅楠同时指出,AI+是趋势,但是对于智能投顾在国内的实际落地,还需要多方面的配合。智能投顾不是智能投资,在目前这个阶段,想要单靠机器任何时候战胜市场的收益还是不现实的,还需要人机结合,但是机器和智能化可以提升战胜的概率。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门