加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 产品信息

科技日报社民主生活会开出高质量开出新气象

时间:2018-03-12 10:08:39  来源:  作者:

    科技日报社于2018年2月5日召开民主生活会。会上,李平社长通报了上一年度民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况,并代表编委会作对照检查。编委会成员逐一进行对照检查,查摆问题,深入剖析,拿出过硬措施,扎扎实实地整改,会议取得了解决问题的实际效果。

    编委会民主生活会以中央政治局民主生活会为标杆,严格从6个方面逐一查摆问题,重点突出“4个带头”,做到“3个摆进去”和“3个联系”,切实把问题找准找实,有针对性地提出整改措施。会议始终深入贯彻整风精神,勇于自我革命,开展积极健康的批评和自我批评,达到坚持真理、修正错误、增进团结、振奋精神的目的,民主生活会开出高质量,开出新气象。
    一是深化了对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的学习和理解。编委会成员联系自身实际,着重从思想、组织、作风、纪律等方面查摆问题,对自身存在的问题进行了深刻剖析并制定了下一步整改措施,进一步提高了理论认识水平。二是坚定了理想信念,增强了党性修养。会议紧扣主题,实事求是、开诚布公地开展了批评与自我批评。自我批评内容具体,剖析透彻、抓住要害,针对具体问题提出切实可行的整改措施。相互批评则本着出于公心的态度,结合报社改革发展的需要,一针见血找到了各自工作中存在的不足,不遮遮掩掩,不避重就轻,在批评与自我批评中明确了努力的方向,提高了党性修养。三是深入交流了思想,增进了感情,增强了编委会的凝聚力和战斗力。通过召开民主生活会,班子成员在抓业务、抓党建、抓作风纪律方面深入交换了意见,增进了理解,强化了全局观念,在推进报社全面改革发展上取得高度的共识,达到了“团结-批评-团结”的效果。
    针对查找出的问题,编委会态度明确,要坚决按照党的十九大提出的各项要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,结合党的新闻舆论工作要求和2018年报社重点工作任务,严格整改,务求实效。报社认真梳理整改措施和征求意见,将其吸收纳入科技日报“一号文件”《关于加快传播手段建设和创新 着力提升“四力”推进报社转型发展的意见》,以推进各方面工作高效率高质量地完成。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门