加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 产品信息

沐盟集团弘扬中国制造,打造空气净化领域领导品牌

时间:2017-12-05 14:29:30  来源:  作者:

近年来,伴随我国人均可支配收入快速增加,消费结构升级,生活方式迭代创新。 “空气污染”成为继“堵车”之后出现的又一流行词。堵车催生摩拜、OFO等共享单车的出现,已解决城市通行最后1公里的问题;而空气污染则是更为严峻的课题。大环境的改变需要过程、时间、创新科技与革命性产品,沐盟集团旗下子公司凡尘科技不断探索抵御空气污染更有效的方式,已成为空气净化领域的先行者。
沐盟集团于2014年投资凡尘(北京)环境科技有限公司。作为国内智能净化领域的探路者,凡尘科技致力于解决个人随身呼吸空间的污染问题。空气是我们生活中离不开的东西,是每时每刻都环绕在身边的东西,不管是在室内,还是在室外都是如此。根据数据显示,一个成年人每分钟平均呼吸10-15次,每次需要0.5升的空气量,按照人均寿命80岁来算,一个人一生要呼吸差不多30万立方米的空气,而空气进入人体后会进入表面积在70平方米的肺泡里,然后经过人体循环和物理扩散进入身体的各个地方。可见空气质量状况对人们身体健康的影响是何等重要。基于这一点,凡尘科技开发了一款可随身携带的空气净化设备—凡尘智能电动口罩,可以在不影响工作、生活的情况下保证用户呼吸质量。
曾有人说,创业的本质并非颠覆,而是让世界变得更为美好。在这一点上,沐盟集团科技团队深以为然。沐盟集团董事长吴家富曾讲:“空气污染是人类制造出来的致命污染物,真正想要解决,也只能靠我们自己。相比于传统空气污染防护产品,凡尘科技打造的凡尘智能电动口罩优势非常明显。我们过去几年一直在寻找空气净化方案,但是传统的技术路径留给创业公司的空间很少;凡尘科技的出现给我们眼前一亮的感觉,凡尘科技的切入点,就是解决个人随身呼吸空间的污染问题。创始团队清晰的商业思路和深厚的技术积累,也让我们对这家公司未来的发展充满信心。”
早在一年前,阿里巴巴董事局主席马云就曾公开表示,今天的空气污染是企业巨大的机会,如果改变了空气污染的现状,改变了中国的环境,可能成为未来30年最了不起的企业。根据国家最近发布的《“十三五”节能环保产业发展规划》,节能环保产业在2015年产值约4.5万亿元,从业人数达3000多万。到2020年,其增加值占国内生产总值比重将达到3%左右,成为国民经济的一大支柱产业。大面积的空气污染还在秋冬季节频繁出现,但“改变了空气污染的现状”的最了不起的企业还远未出现。这对提前五年或者十年布局的创投机构而言,无疑蕴藏着巨大的投资机会。
硅谷创投教父、PayPal创始人Peter Thiel曾对创业者建议,要学会抓住“危机”中的“生机”:无论能源如何稀缺、技术如何发展,只有对特定问题提出最佳解决方案的公司才能赢利。
如今看来,在空气污染危机下,凡尘科技已经先发制人,提出了相对有效的解决方案,而如何保持技术优势、改良产品、更好地帮助用户已经成为他们下一阶段要为之努力、为之奋斗的目标。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门