加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 产品信息

豪能科技IPO过会 公司环保处罚后续受关注

时间:2017-09-20 14:59:48  来源:  作者:

 证监会9月19日晚间发布的《主板发审委2017年第146次会议审核结果公告》显示,成都豪能科技股份有限公司(简称“豪能科技”)首发申请获通过。据悉,豪能科技此次IPO保荐机构为招商证券。

 
公开资料显示,豪能科技主营业务为汽车变速器用同步器组件的研发、生产和销售,主要产品包括铜质齿环、钢质齿环、齿毂、齿套、结合齿等。据其此前披露的招股说明书显示,公司拟在上交所公开发行2667万股,计划募集资金约9.85亿元,将投资于泸州长江机械有限公司整体搬迁、双离合变速器(DCT)用离合器支撑及主转毂生产线建设技改等项目。
 
发审委会议主要就以下五个方面问题询问了豪能科技:
 
第一,豪能科技需说明:(1)长江机械违法将废润滑油通过厂区雨水沟排放的决策过程,公司在环境保护内控制度建设方面存在的薄弱环节,对于相关责任人的处理情况;(2)报告期内环保相关费用成本及未来支出情况、相关环保投入、环保设施及日常治污费用是否与处理公司生产经营所产生的污染相匹配;公司有关排放和污染处理设施的运转是否正常有效;对于危险废物的处置方式是否合规;(3)公司生产经营和募投项目是否符合国家环境保护、安全生产等方面的规定,是否取得所必需的排污许可证等许可文件;(4)是否已经接受地方环保部门根据《关于实施工业污染源全面达标排放计划的通知》组织的核查;(5)受到上述环保行政处罚是否构成重大违法行为;除上述环境违法事件外,是否还受到过其他环保主管部门的行政处罚。
 
第二,豪能科技需说明:(1)结合行业特征、生产模式、销售模式、销售周期和同行业上市公司对比情况等,说明报告期各期末存货金额及占比较大的具体原因和合理性;(2)存货以库存商品为主的原因及合理性;(3)未计提存跌价准备,请结合产品销售周期、产品市场情况、材料备货周期、业务模式、存货以库存商品为主、部分存货库龄较长等说明报告期未计提存跌价准备,是否合理、充分、谨慎,是否已充分提示相关风险;(4)是否可能出现发行上市前少计提或者不计提存货跌价准备,发行上市后大幅提高存货跌价准备计提比例的情形。
 
第三,豪能科技需说明:(1)未将签署一致行动协议的徐应超、向星星、杜庭强、向朝明认定为共同实际控制人的原因和合规性;(2)是否符合《公司法》《证券法》《上市公司收购管理办法》和证券交易所股票上市规则等相关规定。
 
第四,豪能科技需进一步说明向生产齿套产品所需的齿套坯件加工厂商询价的具体方式,包括询价的次数、询价对象的选择标准和数量,其他询价对象的报价情况,与重庆兴富吉的价格差异情况,采购齿套坯件交易对象的确定标准,关联交易价格是否公允。
 
第五,能科技需进一步说明公司与客户协商确定产品价格的过程,从公司产品定价及价格走势,公司产品材料配比、成本控制与质量控制等方面与同行业公司的比较情况,进一步分析公司产品定价的合理性和盈利能力的可持续性。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门