加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 产品信息

皮革业寻求节能减排“净化攻略”

时间:2014-07-03 21:18:27  来源:  作者:

30年来,我国制革业在节能减排和污染治理方面取得了令人瞩目的成绩,但仍然有个别不规范的制革企业存在违法排放行为。专家表示,在对上述企业进行严厉惩处和有效整治的同时,中国皮革业发展目标是清晰的,要走环境友好和资源节约的绿色发展道路,这是中国皮革业未来的发展方向。

不久前,关于中国河北辛集和无极制革企业违法排污的报道被媒体大量曝光,事件引起较强反响,各界都十分关注,据悉,当地政府已采取果断措施,要求相关企业暂时停产并整顿。随后,媒体又报道了海关侦破案值约60亿元的皮革走私案。国际方面极其关注以上两起事件对于中国皮革业的影响,为此,记者采访了中国皮革协会理事长苏超英。

建立透明体制引导产业走向规范

对于最近制革企业出现的违法排污和关停事件,以及皮革走私案件,苏超英表示,2014年被称作中国的改革年,中国正处在转型升级和结构调整的关键时期,这几起事件传递出一个重要的信号,就是中国政府将建立更加透明的体制,引导产业走向规范、健康、阳光、绿色的发展道路。从宏观层面来看,针对制革业的发展,各方面的政策法规将会越来越严格,要求也会越来越高,并将不断强化政策法规的实施和落实。苏超英认为,这对产业的长远可持续发展意义是非常积极的,因为不管是提高环保要求,提升准入门槛,还是打击走私,严格执法,这些举措从根本上看,正是为了促进产业向更加良性、规范和可持续的方向发展。通过以上举措,加快对不合法制革厂的处罚、取缔或改造,使优势资源向规范企业集中,将为优势企业腾出市场空间;同时,政策法规的落实,使得违法成本提高,使市场更加公平有序,使遵守法律、严格治污、阳光纳税的企业获得更大的发展空间,从而创设更好的外部环境,实现企业的公平竞争。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门