加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 产品信息

新疆且末县“大石门”水利项目获国家批复

时间:2014-04-03 01:17:47  来源:  作者:

近日,且末大石门水利枢纽工程项目建议书经国家发展改革委主任办公会议研究通过。

3月31日,记者从自治区发改委获悉,大石门水利枢纽工程位于巴州且末县境内的车尔臣河干流山区,距下游且末县城98公里,是车尔臣河流域重要的山区控制性工程。该工程已列入“十二五”全国水库建设规划,主要任务为防洪、发电,兼顾灌溉。水库总库容1.21亿立方米,装机60兆瓦。

该工程建成后,可将下游防洪标准由现状不足3年一遇提高到20年一遇,进一步改善当地群众的用电条件,提高车尔臣河灌区的灌溉能力,有效缓解车尔臣河灌区春秋缺水问题,对促进当地经济社会发展和社会稳定发挥重要作用。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门